segunda-feira, 1 de junho de 2009

Sobremesa de Morango

Deliciosaaa

Ingredientes:

1 litro de leite de soja
1 colher de sobremesa de essência de Baunilha
4 colheres de sopa de açucar (pq eu não gosto muito doce, se quiser pode ser mais)
3 gemas
4 colheres de sopa Amido de milho
2 cx de bolacha champanhe com açucar fino
2 colheres de sopa de Rum
2 caixas de morango


Preparo:
Em uma panela misture o leite(reserve um pouco para umedecer as bolachas), açucar, gemas, amido de milho e a essência de baunilha e misture bem, ligue o fogo e siga mexendo até tomar a consistência de um mingau bem grosso, reserve.
Umedeça as bolachas no leite de soja misturado com o rum, em uma forma coloque uma camada de bolachas, creme e morango picado, repita outra camada e finalize com o resto do creme, coloque pra gelar e pronto, sirva bem geladinha.

Alergia a leite e restrições alimentares

Bom, como eu sou alérgica a leite e sei que muitas pessoas sofrem disso vou começar a postar aqui receitas de sobremesas a base de produtos com soja, que estou começando a testar agora, e também tenho que mudar alguns hábitos na minha dieta (comer menos carne vermelha =[), portanto o blog vai começar a ter mais receitas naturais e tals...

Pão Sírio, Salada de Trigo e bolinho de carne com aveia

Aí vai a sequência do que eu fiz na quinta-feira, só não deu tempo de postar =]
Tem fotos, mas vou ter que postar depois... aliás, a partir de agora todas as receitas que eu fizer vou dar um jeito de colocar as fotos.

Pão Sírio Integral



Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo integral fina (se quiser pode usar trigo normal)
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 copo de água morna

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando água até a massa desgrudar da mão, tem que ficar uma massa lisa, homogênea. Deixe descansar por uns 15 minutos. Depois divida a massa em bolinhas e com a ajuda de um rolo estique a massa em formas circulares e finas... menos de meio centímetro aproximadamente.
Deixe descansar por 30 min, para assar tem duas formas, no forno e na frigideira, eu particularmente prefiro na frigideira.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a massa e vá cuidando até dourar... algumas partes ficarão mais assadas que outras, mas é normal, só cuide pra não queimar, deixe o mesmo tempo dos dois lados.
Essa receita dá uns 8 pães.


Salada de Trigo Sarraceno, Couve-flor e vagem



Ingredientes:

2 xícaras de trigo sarraceno (trigo para kibe)
1/2 couve flor cozida picada
300gr de vagem picada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
sal
limão
azeite de oliva

Modo de fazer:

Coloque o trigo de molho em água morna e deixe descansar por aproximadamente 30 min, até amolecer, depois escorra bem, junte os outro ingredientes e tempere a gosto com o sal, limão e azeite de oliva.


Bolinho de carne com aveia


Esse é simples e light :)

Ingredientes:

500 gramas de carne de patinho moída e sem gordura
2 dentes de alho (se tirar o miolo fica mais suave)
1 cebola média picada bem pequena
ramos de tomilho fresco
hortelã fresco
Farinha de aveia

Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de aveia até ficar com uma consistência de bolinho, faça bolinhas e achate-as tipo hamburgueres, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.