Deliciosaaa
Ingredientes:
1 litro de leite de soja
1 colher de sobremesa de essência de Baunilha
4 colheres de sopa de açucar (pq eu não gosto muito doce, se quiser pode ser mais)
3 gemas
4 colheres de sopa Amido de milho
2 cx de bolacha champanhe com açucar fino
2 colheres de sopa de Rum
2 caixas de morango
Preparo:
Em uma panela misture o leite(reserve um pouco para umedecer as bolachas), açucar, gemas, amido de milho e a essência de baunilha e misture bem, ligue o fogo e siga mexendo até tomar a consistência de um mingau bem grosso, reserve.
Umedeça as bolachas no leite de soja misturado com o rum, em uma forma coloque uma camada de bolachas, creme e morango picado, repita outra camada e finalize com o resto do creme, coloque pra gelar e pronto, sirva bem geladinha.
Receitas para quem mora sozinho ou com alguém, adora cozinhar ou detesta, para quem está cansado das mesmas coisas, dos mesmos sabores... Enfim, receitas para inventar, agradar, apaixonar, reunir amigos, para marcar datas, para tomar um bom vinho ou uma cerveja gelada, para vegetarianos e carnívoros! Tudo testado ou criado por mim mesma e com meu toque especial! Claro que nada impede que você adicione o seu.
segunda-feira, 1 de junho de 2009
Alergia a leite e restrições alimentares
Bom, como eu sou alérgica a leite e sei que muitas pessoas sofrem disso vou começar a postar aqui receitas de sobremesas a base de produtos com soja, que estou começando a testar agora, e também tenho que mudar alguns hábitos na minha dieta (comer menos carne vermelha =[), portanto o blog vai começar a ter mais receitas naturais e tals...
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Pão Sírio, Salada de Trigo e bolinho de carne com aveia
Aí vai a sequência do que eu fiz na quinta-feira, só não deu tempo de postar =]
Tem fotos, mas vou ter que postar depois... aliás, a partir de agora todas as receitas que eu fizer vou dar um jeito de colocar as fotos.
Pão Sírio Integral
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo integral fina (se quiser pode usar trigo normal)
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 copo de água morna
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando água até a massa desgrudar da mão, tem que ficar uma massa lisa, homogênea. Deixe descansar por uns 15 minutos. Depois divida a massa em bolinhas e com a ajuda de um rolo estique a massa em formas circulares e finas... menos de meio centímetro aproximadamente.
Deixe descansar por 30 min, para assar tem duas formas, no forno e na frigideira, eu particularmente prefiro na frigideira.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a massa e vá cuidando até dourar... algumas partes ficarão mais assadas que outras, mas é normal, só cuide pra não queimar, deixe o mesmo tempo dos dois lados.
Essa receita dá uns 8 pães.
Salada de Trigo Sarraceno, Couve-flor e vagem
Ingredientes:
2 xícaras de trigo sarraceno (trigo para kibe)
1/2 couve flor cozida picada
300gr de vagem picada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
sal
limão
azeite de oliva
Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho em água morna e deixe descansar por aproximadamente 30 min, até amolecer, depois escorra bem, junte os outro ingredientes e tempere a gosto com o sal, limão e azeite de oliva.
Bolinho de carne com aveia
Esse é simples e light :)
Ingredientes:
500 gramas de carne de patinho moída e sem gordura
2 dentes de alho (se tirar o miolo fica mais suave)
1 cebola média picada bem pequena
ramos de tomilho fresco
hortelã fresco
Farinha de aveia
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de aveia até ficar com uma consistência de bolinho, faça bolinhas e achate-as tipo hamburgueres, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.
Tem fotos, mas vou ter que postar depois... aliás, a partir de agora todas as receitas que eu fizer vou dar um jeito de colocar as fotos.
Pão Sírio Integral
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo integral fina (se quiser pode usar trigo normal)
3 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1 copo de água morna
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando água até a massa desgrudar da mão, tem que ficar uma massa lisa, homogênea. Deixe descansar por uns 15 minutos. Depois divida a massa em bolinhas e com a ajuda de um rolo estique a massa em formas circulares e finas... menos de meio centímetro aproximadamente.
Deixe descansar por 30 min, para assar tem duas formas, no forno e na frigideira, eu particularmente prefiro na frigideira.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque a massa e vá cuidando até dourar... algumas partes ficarão mais assadas que outras, mas é normal, só cuide pra não queimar, deixe o mesmo tempo dos dois lados.
Essa receita dá uns 8 pães.
Salada de Trigo Sarraceno, Couve-flor e vagem
Ingredientes:
2 xícaras de trigo sarraceno (trigo para kibe)
1/2 couve flor cozida picada
300gr de vagem picada
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
sal
limão
azeite de oliva
Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho em água morna e deixe descansar por aproximadamente 30 min, até amolecer, depois escorra bem, junte os outro ingredientes e tempere a gosto com o sal, limão e azeite de oliva.
Bolinho de carne com aveia
Esse é simples e light :)
Ingredientes:
500 gramas de carne de patinho moída e sem gordura
2 dentes de alho (se tirar o miolo fica mais suave)
1 cebola média picada bem pequena
ramos de tomilho fresco
hortelã fresco
Farinha de aveia
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de aveia até ficar com uma consistência de bolinho, faça bolinhas e achate-as tipo hamburgueres, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.
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