terça-feira, 16 de setembro de 2008

Fuzzili com Carne Seca, Abóbora e Castanha do Pará

Esse fiz ontem... acho que ainda falta aprimorar mas ficou bem saboroso.


Ingredientes para duas pessoas:
- Meio pacote de Fuzzili
- 500gr de carne seca
- 1 abóbora pequena
- Alho Porró
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 galhinho de tomilho
- Sal (para a abóbora, pouquinho pois a carne já é salgada)
- Cebolinha verde
- 100gr de castanha do Pará (compre inteira e pique em pedaços grandes)


Modo de preparo:

Coloque a carne seca pra cozinhar na panela de pressão com bastante água por aproximadamente 30 min, abra a panela e veja se ficou macia a ponto de desfiar e prove para saber se ainda está muito salgada, caso esteja, troque a água e ferva por mais um tempo. Em outra panela refogue a abóbora com os temperos, não deixe ela ficar muito macia, depois junte a carne seca desfiada o tomilho, a cebolinha verde e a castanha, ferva por alguns minutos, caso esteja seco acrescente um pouco de água, é nesse momento que a ábobora termina de cozinhar.
Misture no macarrão cozido e pronto.

Nenhum comentário: