Essa aprendi com a minha mãe! Fica deliciosa e é uma boa pedida para quem não consome carne.
Ingredientes:
2 Beringelas grandes
1 cebola grande ou 2 médias
2 tomates grandes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite de Oliva
Modo de preparo:
Corte as beringelas em rodelas de aproximadamente 0,5cm, para que assem de forma uniforme, corte também a cebola e os tomates em rodelas (não esqueça de tirar a "bundinha" e a parte de cima do tomate, pois é onde os agrotóxicos ficam mais concentrados.
Em uma travessa refratária, regue o fundo com azeite de oliva e vá fazendo camadas, beringela, tomate, cebola, sal, orégano e sempre regando com o azeite... pode colocar bastante, não tem problema.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, as vezes precisa ficar um pouquinho mais, até dourar.
Fica deliciosa com arroz branco e uma carninha grelhada, ou com torradas para servir para os amigos.
Perfeita para servir de petisco em churrascos e reuniões.
(Mas lá em casa a gente faz pra qualquer coisa, rs)
Nenhum comentário:
Postar um comentário